ÄNDERUNG: Einschulungsfeier Jahrgang 5 Schuljahr 2022/23 - am Donnerstag, 11.8.2022 von 9:00Uhr bis 9:30Uhr in der Aula der SRG
Aufgrund von Umbaumaßnahmen ist unser Sekretariat bis zum 1.8.2022 telefonisch nicht zu erreichen. In dringenden Fällen bitte wir um eine Email unter: realschule@schulengevelsberg.de

Verkehrserziehung

Verkehrserziehung wird in den Klassen 5 - 10 in einzelnen Fächern und in fächerübergreifenden Projekten realisiert.

Alle Fächer sind schwerpunktmäßig beteiligt und greifen ihre spezifischen Aspekte auf.

Ein Projekttag „Verkehrserziehung“ ist fester Bestandteil des Schuljahres und findet alljährlich in der Woche vor den Sommerferien statt. Die Angebote dazu sind von Jahr zu Jahr variabel und hängen von verschiedenen Faktoren wie dem Alter der Schülerinnen und Schüler oder den Verkehrsträgern ab, mit denen wir außerschulisch zusammenarbeiten.

Programmpunkte des letzten Schuljahres waren z.B. der ADAC- Fahrradparcours für die Klassen 5, die Verkehrs- und Stadtrallye der Kl. 6, Besuche bei der Wuppertaler Schwebebahn (Kl. 7/8), der Hagener Verkehrsbetriebe oder des VER Ennepetal(Kl. 7) sowie beim Flughafen Düsseldorf (Kl. 8/9).

Neben diesem Projekttag bietet die städtische Realschule Gevelsberg drei Verkehrsprojekte mit außerschulischen Partnern zu Beginn der Klasse 5:

• Sicherheit an Bahnanlagen (Bundespolizei)
  • Sicherheitstraining „Achtung Auto“ (ADAC)
  • Sicherheitstraining „Busschule“ ( VER)