Einschulungsfeier Jahrgang 5 Schuljahr 2022/23 - am Donnerstag, 11.8.2022 von 9:00Uhr bis 9:30Uhr in der Aula der SRG anschließend Unterricht bis 12:00Uhr
Unterricht Jahrgang 5 am 12.08.2022 von 7:45Uhr bis 12:00Uhr

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Lehrkräfte und Interessierte,

Seit Januar 2017 bin ich als Schulsozialarbeiterin an der Städtischen Realschule Gevelsberg tätig.
Schule ist ein Ort ist, an dem häufig Konflikte entstehen. Daher richtet sich meine Arbeit als Schulsozialarbeiterin gleichermaßen an Schüler, Eltern und Erziehungsberechtigte und Lehrer. Ich möchte die Kinder und Jugendlichen in ihrem Entwicklungsprozess begleiten, daher stehe ich als Ansprechpartner bei Fragen, Problemen und Konflikten im schulischen, familiären und/oder persönlichen Bereich zur Verfügung. Die verschiedenen Situationen können besprochen und gemeinsam nach einer Lösung gesucht werden.

Ebenso kann ich Sie bei der Kontaktaufnahme zu weiteren Beratungsstellen, Therapeuten, JobCenter (Nachhilfe, Klassenfahrten), etc. unterstützen.

Zudem wird es regelmäßig Aktionen oder Projekte zu aktuell relevanten Themen und zur Prävention geben.

Gerne können Sie telefonisch, persönlich oder per Email einen Termin mit mir vereinbaren.

Ich freue mich auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen.

Miriam Lorch

Sprechzeiten: