--- Informationen für den Jahrgang 6 -Wahl des Wahlpflichtfaches für 2021/22- siehe Reiter ---

Winter finde ich cool – Wir erstellen ein Naturtagebuch

Seit der ersten Schulwoche im Januar haben die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 zu diesem Thema ein Naturtagebuch erstellt.
Zunächst wählten sie sich ein Forschungsgebiet oder einen Forschungsgegenstand aus, der gut zu beobachten ist und ihnen etwas bedeutet. Im zweiten Schritt erstellten sie darüber eine genaue Beschreibung. In den darauffolgenden Wochen haben sie, Forscherfragen erhalten und mussten ihr kleines Stück Natur, ihre Pflanze, ihr Haustier ganz genau unter die Lupe nehmen. So wurden Tierspuren gesucht und gefunden, kleine Filme gedreht, fotografiert, gezeichnet und recherchiert. Sie lernten etwas über die Überwinterungsstrategien von Pflanzen und Tieren und haben ihre Ergebnisse im Naturtagebuch festgehalten.

Diese Ergebnisse können sich sehen lassen. Damit alle profitieren können, ist diese padlet entstanden. Es dient als Anregung untereinander. Die Seite wird immer wieder ergänzt.

Unter dem link oder dem code kann man auf dem „padlet“ einige Ergebnisse anschauen. Hier geht's zum padlet