-- Informationen zu den Zentralen Prüfungen s.h. Update 28.03.2020 --

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

nach Anweisung des MSBs (Ministerium für Schule und Bildung) sind Schülerinnen und Schüler vom Unterricht befreit, jedoch sollen sie im häuslichen Umfeld mit Aufgaben versorgt werden.

Dies realisieren wir über unsere Homepage.

Im unterern Bereich sehen Sie die jeweiligen Klassen aufgelistet. Durch einen Klick öffnet sich die jeweilige Klasse und es erscheinen die einzelnen Fächer, die jeweils Arbeitsblätter enthalten. Durch die Bezeichnung der Datei (zusätzlich mit Datum) ist für euch/ Sie festzustellen, ob es eine Aktualisierung im jeweiligen Fach gab. Die bereitgestellten Materialien gelten ggf. für mehrere Tage (in Form von Wochenplänen). In einigen Fällen kann es vorkommen, dass Dateien mit Passwörtern geschützt sind. In diesem Falle gilt das gleiche Passwort wie für den Vertretungsplan.

Für fachliche Fragen und im Falle von fehlenden Materialien (z.B. weil euer Schulbuch noch im Spind steht) stehen euch/ Ihnen die Lehrerinnen und Lehrer der SRG unter den bekannten E-Mail-Adressen zur Verfügung:

E-Mail-Adressen der Lehrerinnen und Lehrer

Mögliche Lösungen zu den Arbeitsblättern sind bereits in den Dateien enthalten, oder werden zu einem späteren Zeitpunkt bereitgestellt.

Einige Materialien werden noch nachgereicht, da mit einigen Verlagen noch Fragen zum Copyright geklärt werden müssen.

Ganz besonders wollen wir euch die Anton app ans Herz legen. Hier könnt ihr mit viel Spaß an den schulischen Inhalten arbeiten. Schaut einmal rein, was es zu den Themen gibt die ihr grade bearbeitet: https://anton.app/de/

Wir hoffen trotz der schwierigen Situation eine Arbeitsweise geschaffen zu haben, die es den Schülerinnen und Schülern ermöglicht weiter am Lernstoff zu arbeiten.

Ihre SRG

Hier geht's zu den Aufgaben:

Klasse 5d

Klasse 6d