Unser Tag der offenen Tür findet am 04.12.2021 ab 10 Uhr statt. Informationsabend für den kommenden Jahrgang 5 ist am 24.11.2021 um 18 Uhr in der Aula. Weitere Informationen folgen nach den Herbstferien!

Achtung Auto!

Am 19.09.2017 hatten die neuen Klassen 5, dank Unterstützung durch den ADAC, zuerst das Sicherheitstraining "Achtung Auto", bei welchen nicht nur der richtige Sitz des Anschnallgurtes (Schulter, Brust, Becken) sonders auch die Formel 'Reaktionszeit + Bremsweg = Anhalteweg' thematisiert wurde. Das eigene Erleben der Vollbremsung bei 30km/h war natürlich das Highlight für alle Schüler.

Im Anschluss fand eine Begehung des Schulweges durch die Polizei statt. Dabei vertieften die Kinder ihr Vorwissen zu sicherem Verhalten im Strassenverkehr und am Bahnsteig.