Unser Tag der offenen Tür findet am 04.12.2021 ab 10 Uhr statt. Informationsabend für den kommenden Jahrgang 5 ist am 24.11.2021 um 18 Uhr in der Aula. Weitere Informationen folgen nach den Herbstferien!

Holz AG

Für die Kinder der sechsten Jahrgangsstufe ist die Holz AG seit Februar 2016 fester Bestandteil der freiwilligen Angebote im Nachmittagsbereich, um den handwerklich-kreativen Bereich für Mädchen und Jungs gleichermaßen zu fördern. Hier lernen sie die verschiedensten Werkzeuge zur Bearbeitung des Naturmaterials Holz und weiteren Materialien wie z.B. Metall und Beton kennen. Sie konstruieren und gestalten nach eigenen Vorstellungen ihre Werkstücke und erwerben dabei handwerkliche Grundkenntnisse. Darüber hinaus üben sie sich in Geduld, Ausdauer und helfen sich gegenseitig. Dabei werden die Teilnehmer von SchülerInnen der zehnten Klasse unterstützt.