Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Städtischen Realschule Gevelsberg wünschen schöne und erholsame Ferien!!!

Aufstehen statt wegsehen

Während der  ,,Aktionswoche für Zivilcourage und gegen rechte Gewalt“ in Gevelsberg, fand in der Realschule  der Workshop ,, Aufstehen statt wegsehen“ gegen Diskriminierung in allen fünften Klassen statt.

Im Rahmen dieser Woche wurde den Schülern der 5. Klassen am 08.11ein sensibler Umgang mit Diskriminierung näher gebracht.

Nach einer kurzen Vorstellungsrunde der zwei anwesenden Referenten Louisa Hoppe und Stefan Walter, wurden Gruppen gebildet, in welchen die Schüler kurz darüber nachdenken sollten, was Diskriminierung eigentlich ist. Als nächstes wurden dann, in weiteren 5 Gruppen, verschiedene Diskriminierungsarten thematisiert. Beendet wurde der Workshop mit der Frage, wie sich die Schüler wohl in einer Situation der Diskriminierung verhalten würden. Aufgeklärt und mit Handlungsstrategien ausgerüstet verließen die Schüler die Veranstaltung.

von Celina Hoppe, 10b