Unser Tag der offenen Tür findet am 04.12.2021 ab 10 Uhr statt. Informationsabend für den kommenden Jahrgang 5 ist am 24.11.2021 um 18 Uhr in der Aula. Weitere Informationen folgen nach den Herbstferien!

Aufstehen statt wegsehen

Während der  ,,Aktionswoche für Zivilcourage und gegen rechte Gewalt“ in Gevelsberg, fand in der Realschule  der Workshop ,, Aufstehen statt wegsehen“ gegen Diskriminierung in allen fünften Klassen statt.

Im Rahmen dieser Woche wurde den Schülern der 5. Klassen am 08.11ein sensibler Umgang mit Diskriminierung näher gebracht.

Nach einer kurzen Vorstellungsrunde der zwei anwesenden Referenten Louisa Hoppe und Stefan Walter, wurden Gruppen gebildet, in welchen die Schüler kurz darüber nachdenken sollten, was Diskriminierung eigentlich ist. Als nächstes wurden dann, in weiteren 5 Gruppen, verschiedene Diskriminierungsarten thematisiert. Beendet wurde der Workshop mit der Frage, wie sich die Schüler wohl in einer Situation der Diskriminierung verhalten würden. Aufgeklärt und mit Handlungsstrategien ausgerüstet verließen die Schüler die Veranstaltung.

von Celina Hoppe, 10b