INFORMATIONSVERANSTALTUNG JAHRGANG 5 (2019/20) - 26.11.2018 (19Uhr) --- TAG DER OFFENEN TÜR - 1.12.2018 (10Uhr)

Unsere Ganztagsbetreuung

Seit September 2009 bietet die Städtische Realschule Gevelsberg in Kooperation mit der AWO-KidS ein pädagogisches Betreuungsangebot an drei Schultagen an - Montag, Mittwoch und Donnerstag. Hierfür melden die Eltern ihr Kind bei Bedarf an.

Frau Krebs und Frau Lewandowski sind die pädagogischen Mitarbeiter innerhalb unseres Betreuungsteams, das sich um die Schülerinnen und Schüler kümmert.

In Mittagspause und Betreuungszeit können sich die Jugendlichen in der Bücherei, im Spiele- oder Ruheraum aufhalten. Zwei Hausaufgabenräume bieten den Kindern die Möglichkeit mit Unterstützung von älteren Schülern unserer Schule, die Hausaufgaben anzufertigen.

Das Betreuungsgebäude steht während der Mittagspause allen Schülerinnen und Schülern zur Verfügung, so dass der Aufenthalt in der Schule während der Mittagspause trotzdem außerhalb der Bereiche stattfindet, die dem Unterricht vorbehalten sind.