Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Städtischen Realschule Gevelsberg wünschen schöne und erholsame Ferien!!!

Schulsanitätsdienst

Seit 2002 existiert die Schulsanitäts-Gruppe, in der Schülerinnen und Schüler ab der Klasse 7 mitarbeiten. Die Ausbildung erfolgt in Zusammenarbeit mit dem DRK Ortsverband Gevelsberg. Unsere Biologielehrerin Frau Ziegler untertützt das Projekt.

Während der Pausen und bei sonstigen Schulveranstaltungen (Sport, Schulfest usw.) stehen die Schulsanitäterinnen und -sanitäter bereit, um ihren Mitschülerinnen und Mitschülern bei Verletzungen zu helfen. Die Teilnahme am jährlich stattfindenden Schulsanitätsdienst-Tages in Nottuln ist eine Herausforderung an unsere Schulsanitäterinnen und Schulsanitäter, da sie hier im Wettbewerb mit anderen Schulen aus dem Gebiet des DRK Landesverbandes Westfalen-Lippe ihr Wissen nicht nur in Erster Hilfe unter Beweis stellen.