Informationsveranstaltung neue 5 Schuljahr 2020/21 - 27.11.2019 um 19 Uhr in der Aula der SRG --- Tag der offenen Tür - 07.12.2019 um 10 Uhr in der Aula der SRG

Schulsanitätsdienst

Seit 2002 existiert die Schulsanitäts-Gruppe, in der Schülerinnen und Schüler ab der Klasse 7 mitarbeiten. Die Ausbildung erfolgt in Zusammenarbeit mit dem DRK Ortsverband Gevelsberg. Unsere Biologielehrerin Frau Ziegler untertützt das Projekt.

Während der Pausen und bei sonstigen Schulveranstaltungen (Sport, Schulfest usw.) stehen die Schulsanitäterinnen und -sanitäter bereit, um ihren Mitschülerinnen und Mitschülern bei Verletzungen zu helfen. Die Teilnahme am jährlich stattfindenden Schulsanitätsdienst-Tages in Nottuln ist eine Herausforderung an unsere Schulsanitäterinnen und Schulsanitäter, da sie hier im Wettbewerb mit anderen Schulen aus dem Gebiet des DRK Landesverbandes Westfalen-Lippe ihr Wissen nicht nur in Erster Hilfe unter Beweis stellen.