--- Anmeldung Jahrgang 5 für das Schuljahr 2021/22 unter dem Reiter -*Anmeldung 5* ---
Informationen zum Tragen einer medizinischen Masken im Präsenzunterricht des Jahrgangs 10 ab dem 22.02.2021 unter LOGINEO LMS - Bitte tragt eine medizinische Maske! -

Gevelsberg, 31.01.2021

liebe Eltern,

nach Mitteilung des MSBs (Ministerium für Schule und Bildung NRW) wird der Distanzunterricht bis zum 14.02.2021 verlängert.

Informationen zum Distanzlernen bis zum 14.02.2021

Bitte reichen Sie uns das Formular zur Anmeldung für die Notbetreuung bis zum 12.02.2021 unter der Email realschule@schulengevelsberg.de ein.

Wir hoffen alle auf eine rasche Änderung der Lage und auf ein baldiges Wiedersehen.

Passt auf euch auf und bleibt gesund!

____

Gevelsberg, 31.01.2021

Logineo Messenger

Liebe Schülerinnen und Schüler,

das MSB hat die Plattform Logineo Messenger gestartet. Somit wird es uns zukünftig möglich sein, über einen datenschutzsicheren Zugang per Videokonferenz zu kommunizieren.

Weitere Informationen zum Ablauf an der SRG erhalten Ihr über Eure Klassenleitungen.

Informationen zu Logineo Messenger (Element -App) vom MSB

Wir freuen uns über diesen weiteren Schritt.

Gevelsberg, 24.01.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,

habt ihr Probleme bei der Gestaltung eures Tagesablaufs und fällt es euch schwer die Aufgaben im Distanzunterricht zu strukturieren?

Wir möchten dir Tipps geben, wie dir der Ablauf im Distanzlernen besser gelingt.

Solltest du bereits eine Struktur für dich gefunden haben, dann kannst du selbstverständlich dabei bleiben.

TIPP 1

Suche dir einen möglichst ruhigen Ort Zuhause. Denn wichtig ist, dass du ungestört und mit möglichst wenig Ablenkung arbeiten kannst.

TIPP 2

Ab dem 18.01.2021 werden alle Lehrerinnen und Lehrer der SRG die Arbeitsblätter mit den jeweiligen Zeiten versehen, wann die Aufgaben geplant sind. Richte dich danach.

TIPP 3

Arbeite von ca. 8Uhr bis mittags. Wichtig ist, dass du Pausen einplanst. Diese solltest du nutzen um zu Essen oder zu Trinken oder um dich ein wenig zu bewegen. Richte dich hierbei an das Stundenraster unsrer SRG. Bewegungstipps findest du auf unserer Homepage.

TIPP 4

Hast du eine Aufgabe erledigt, dann lade sie über Moodle oder LOGINEO LMS hoch, damit du dies nicht vergisst.

TIPP 5

Hast du noch Fragen? Schreibe deinen Lehrerinnen und Lehrern im jeweiligen Fach über die Gruppenchatfunktion eine Nachricht.

TIPP 6

Am Mittag hast du das Meiste an Aufgaben am Tag bewältigt. Für noch nicht geschaffte Aufgaben hast du nach der Mittagspause Zeit, wobei dein Tag um spästens 16Uhr endet. Dann ist Freizeit angesagt.

TIPP 7

Vielleicht haben deine Eltern oder Geschwister Zeit, sich deine Aufgaben anzusehen? Suche in deiner Familie Personen, die dich unterstützen können, so erhältst du mehr Sicherheit.

TIPP 8

Das Wochenende ist grundsätzlich deine freie Zeit. Nutze sie nach Möglichkeit nur, um Struktur in deine Arbeit zu bringen und ausnahmsweise Dinge zu bearbeiten, für die du in der Woche keine Zeit hattest.

_______________________________________

Liebe Schülerinnen und Schüler,

Distanzlernen ist nicht gleich Präsenzlernen!

Wir hoffen euch mit den Tipps geholfen zu haben, den Tag besser zu strukturieren. Wichtig ist: Bleibt am Ball!

Eure SRG

Hier findest du eine Übersicht, die du zuhause führen kannst.

Gevelsberg, 12.01.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

anbei erhalten Sie Informatinen zum Schulbetrieb an der Städtischen Realschule Gevelsberg ab der kommenden Woche. Wir starten den Distanzunterricht ab Dienstag, den 12.01.2021 ab 10 Uhr.

Neben dem Schreiben der Schulleitung verweise ich auf die weiteren Anhänge:

Brief der Schulleitung

Regelungen zum Lernen auf Distanz an der SRG

Anmeldeformular für die Notbetreuung vom 11.01.2021 bis zum 31.01.2021 - Bitte bis zum 10.01.2021 einreichen! -

Handreichung der Landesregierung zum "Lernen auf Distanz"

Regelungen des MSBs in Bezug auf den Schulbetrieb vom 11.01.2021 bis zum 31.01.2021

Bei Fragen können Sie sich gerne über das Sekretariat melden.

Bleibt und bleiben Sie gesund!

Luis Lalana

Informationen zu Logineo LMS -Moodle-

Wie ging das nochmal mit dem Hochladen? Hier erhaltet Ihr Informationen von Herrn Holinski.

➜ per Moodle Ergebisse hochladen

➜ per Logineo LMS Ergebnisse hochladen