Herzliche Einladung zum Weihnachtsgottesdienst. Beginn ist 8 Uhr in der Lukaskirche. Bei Nichtteilnahme ist die 1. Stunde unterrichtsfrei.

Unsere Mittagspausenordnung

Allgemeines

Mittagspause: 12.00/12.15 - 13.00 Uhr. Betrifft alle Schülerinnen und Schüler, die nach 13.00 Uhr Unterricht haben Schülerinnen und Schüler, die die Mittagspause zu Hause verbringen (dürfen), verlassen das Schulgelände während der Hofpause (bis 12.15 Uhr). Keine Aufsicht durch die Schule!

Versorgung

In der Mittagspause bietet die Schule mit Hilfe ihres Kooperationspartners ein warmes Mittagessen zu geringen Kosten nach Voranmeldung (erhältlich im Sekretariat). Beschaffung und Verzehr warmer Lebensmittel (von außerhalb der Schule) ist nicht gestattet, da ein Mittagessen-Angebot der Schule besteht. Der Verzehr von häuslichem Proviant bzw. von Brötchen aus der Schul-Cafeteria ist selbstverständlich möglich.

Aufenthalt

Das Betreuungsgebäude und der untere Schulhof stehen für den beaufsichtigten Aufenthalt zur Verfügung.Neben dem Schüler-Medienzentrum und dem Hausaufgaben-Raum stehen drei weitere Räume für Aufenthalt und Spiel zur Verfügung. Eine Zuweisung der Räume an festgelegte Gruppen geschieht in Absprache mit den Aufsicht führenden Personen. Berufsorientierungsbüro und Sporthalle stehen darüber hinaus nach Plan zur Verfügung.

Schülerinnen und Schüler, die das Betreuungsangebot der Schule – 13.00 – 15.30 Uhr - nutzen sollen, werden von ihren Eltern dafür über das Sekretariat angemeldet.