Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Städtischen Realschule Gevelsberg wünschen schöne und erholsame Ferien!!!

Unsere Grundsätze

Umweltbewusstes Verhalten beginnt auch in der Schule.

Für Sauberkeit und Reinhaltung von Schulgebäuden und des Schulgeländes sind alle gleichermaßen verantwortlich. Abfälle gehören, nach Abfallart getrennt, in die dafür vorgesehenen Papierkörbe und Abfallbehälter.Alle Schüler/innen sind verpflichtet, den Arbeitsplatz, die Unterrichtsräume, Flure, Treppenhäuser, Toiletten und das Schulgelände sauber zu halten und nichts zu beschädigen.

Die Schule hat darüber hinaus Ordnungsdienste für die Unterrichtsräume , die im Wechsel wahrgenommen werden.

Das Rauchen im Schulgebäude und auf dem Schulgelände sowie bei Unterrichtsveranstaltungen außerhalb des Schulgebäudes ist verboten!

Begründung: Rauchen gefährdet die Gesundheit. Aus diesem Grunde hat schon der Gesetzgeber im Jugendschutz-Gesetz festgelegt, dass Jugendlichen unter 18 Jahren das Rauchen in der Öffentlichkeit untersagt ist. Darüber hinaus sagt das Schulgesetz, dass an allen Schulen der Sekundarstufe I uneingeschränktes Rauchverbot für alle Schülerinnen und Schüler gilt.

Der Konsum von Alkohol und anderen Rauschmitteln ist selbstverständlich ebenfalls streng untersagt.

Der Gebrauch von Handys und elektronischen Unterhaltungsmedien ist während der Unterrichtszeit nicht gestattet, daher hat die Schulkonferenz ein Nutzungsverbot beschlossen.

Gegenstände, die andere Schüler gefährden könnten, dürfen nicht mitgebracht werden. Gefährliche Spiele und gefährliche Verhaltensweisen – z.B. Werfen mit Gegenständen, auch Schneebällen - sind verboten.

Die Benutzung von Kickboards, Cityrollern, Skateboards und ähnlichen Fortbewegungsmitteln sind im Schulbereich während der Unterrichtszeit untersagt.

Schulfremden Personen ist der Aufenthalt im Schulbereich nur nach Rücksprache gestattet.

Das Raumkonzept der Städtischen Realschule erwartet von den Lehrerinnen und Lehrern die Einhaltung der Unterrichtszeiten, von den Schülerinnen und Schülern den zügigen Wechsel zwischen den Unterrichtsräumen.

Für die Wege zwischen HI und HII nutzen alle Personen den Innenbereich/ die Wegverbindung hinter der Aula.