Das Sekretariat wird am 26.11.2020 und am 27.11.2020 nicht besetzt sein. Bitte nutzen Sie die Möglichkeit auf den Anrufbeantworter zu sprechen, oder schreiben Sie uns eine Email unter realschule@schulengevelsberg.de.

Differenzierung

Differenzierter Unterricht an der Realschule ermöglicht allen Schülerinnen und Schülern der Städtischen Realschule Gevelsberg zum einen, Schwerpunktsetzungen für ihre Schullaufbahn vorzunehmen. Dies findet durch die Kurswahl des Wahlpflichtfaches statt.

Zum anderen haben alle Jugendlichen durch unsere Ergänzungsunterricht in Klasse 9  die Chance, weitere - manchmal auch weniger unterrichtstypische - Inhalte zu bearbeiten. Das heißt sie wählen nach ihren Interessen ein zusätzliches Unterrichtsangebot.