--- Alle angemeldeten Schülerinnen und Schüler für den kommenden Jahrgang 5 (2020/21) werden an der SRG aufgenommen. - Die Bestätigungen und Bescheide an die Eltern folgen in den kommenden Tagen per Post. ---
--- Mitteilung des MSBs siehe Update 3.4.2020 ---

Differenzierung

Differenzierter Unterricht an der Realschule ermöglicht allen Schülerinnen und Schülern der Städtischen Realschule Gevelsberg zum einen, Schwerpunktsetzungen für ihre Schullaufbahn vorzunehmen. Dies findet durch die Kurswahl des Wahlpflichtfaches statt.

Zum anderen haben alle Jugendlichen durch unsere Ergänzungsunterricht in Klasse 9  die Chance, weitere - manchmal auch weniger unterrichtstypische - Inhalte zu bearbeiten. Das heißt sie wählen nach ihren Interessen ein zusätzliches Unterrichtsangebot.