Informationsveranstaltung neue 5 Schuljahr 2020/21 - 27.11.2019 um 19 Uhr in der Aula der SRG --- Tag der offenen Tür - 07.12.2019 um 10 Uhr in der Aula der SRG

Regeln für das Zusammenleben und Zusammmenarbeiten

Schule erfüllt eine zukunftsbedeutsame Aufgabe für den Einzelnen und die Gesellschaft. Eine Ordnung des Zusammenlebens ist daher unverzichtbar und muss geprägt sein von Rücksichtsnahme und Regeln.Unsere Leitlinie Alte Geer formuliert die Grundlagen des Zusammenlebens und Zusammenarbeitens in unserer Schule.

Darüber hinaus haben wir eine Schulordnung verabschiedet, die als Wegweiser für das gemeinsam zu gestaltende Leben und Arbeiten in der Schule dienen soll.

Alle Lehrkräfte, Schüler und Schülerinnen sind aufgerufen, sich für ihre Einhaltung mitverantwortlich zu fühlen und sich dementsprechend einzusetzen. An die Eltern richten wir die Bitte, uns bei der Durchsetzung dieser Schulordnung nach Kräften zu unterstützen.

Um lernwillige Schüler zu schützen, muss die Schule auch gegebenenfalls Maßnahmen gegen solche Schülerinnen und Schüler ergreifen können, die den ordnungsgemäßen Schulbetrieb behindern.